La ricetta di questa torta arriva da Gabriela Iakab un'amica di Chiara e devo dire che è davvero davvero buona!!
Grazie Gabriela!!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA (presa su giallo zafferano)
200 gr di zucchero a velo
scorza di limone(si può anche non mettere)
500 gr di farina
1 pizz di sale
4 uova (solo i tuorli)
250 gr di burro freddo a cubetti
per questa ricetta ci sarebbe voluta la pasta frolla al cacao, io l'ho fatto normale ed è venuta cmq molto buona, altrimenti aggiungete 30 gr di cacao in polvere(no scorza di limone).
PROCEDIMENTO (per la pasta frolla)
Mettete il burro freddo tagliato a cubetti nel mixer con la farina e il sale e create un composto friabile che andrete a mettere su di un tavolo dove bisogna aggiungere lo zucchero a velo e la scorza del limone, al centro creare un buco ed aggiungere i tuorli delle uova (io con l'album ho fatto delle meringhe).
Impastare fino a quando non si ottiene una bella palla di pasta frolla, che va lasciata almeno 30 minuti in frigor (io l'ho fatta il giorno prima).
Se risulta essere troppa, potete o surgelarla oppure fere dei biscottini o delle crostatine più piccole!
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro
100 gr di noci da tritare con il mixer, più alcune da lasciare intere
3 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina 00
PROCEDIMENTO
Imburrare una tortiera da 23 cm ed accendere il forno a 170°C.
Sciogliere a bagno maria o nel forno a microonde il cioccolato con il burro, aggiungere poi lo zucchero e lasciare raffreddare un pochino poi aggiungere i tuorli e le noci tritate poi mischiare.
Intanto montare a neve con un pizz di sale gli albumi, aggiungere il composto con il cioccolato piano piano negli albumi senza farlo smontare ed infine due cucchiai di farina.
Creare la base della torta con la pasta frolla, riempire con il composto di cioccolato (non fino all'orlo, dato che poi si gonfia un po').
Decorare qua e là con i gherigli di noci.
Cuocere per 40 min a 170°C.
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