domenica 1 luglio 2012

Pane con farina di segale



Ecco il mio primo pane fatto in casa!!

Avevo della farina di segale e l'ho utilizzata per fare questa bella bagnotta!!

INGREDIENTI

500 gr di farina 00

50 gr di farina di segale

330 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio si olio extravergine d'oliva

10 gr di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito secco

PROCEDIMENTO

Mischiare bene le due farine e il sale.

Da parte sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere l'olio e mettere tutta la parte liquida nelle farine.

Fare come con la pasta della pizza, mischiare il tutto fino ad ottenere una palla, che verrà messa su di una teglia da pizza con sotto della carta da forna bagnata con soto un po' di farina a lievitare in forno statico preriscaldato a 50°C.

Fare dei tagli sopra la pagnotta e mettere della farina anche sopra.


Lasciare lievitare per 30 minuti nel forno a 50°C poi alzare la temperatura a 200°C senza tirare fuori la teglia.

Mettere dei cubetti di ghiaccio nel fondo del forno per creare la giusto umidità, che serve alla cottura del pane.

Appena la pagnotta e bella dorata, dopo circa una ventina di minuti il pane è pronto.

Si sentirà un profumo buonissimo di pane!!!

Buono per dei panini o con della marmellata o miele!!





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