Questa è una buona alternativa alle classiche torte da forno, poi in questo periodo pre-estivo è l'ideale!!
INGREDIENTI
Per la base
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
Per la parte al cocco
500 ml di latte di cocco
125 gr di zucchero
7 gr di gelatina
1 bustina di vanillina
Per la parte alle fragole
500 gr di fragole
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr di fecola
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20 gr di farina di cocco per decorazione finale
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo in acqua la gelatina per circa 10 min, intanto tritare i biscotti e metterli insieme al burro fuso in una ciotola e mescolare.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo, creare il primo strato della torta, mettendo tutto il composto e pressando bene in una tortiera da 22 cm con cerniera (precedentemente imburrata).
Far scaldare in un pentolino il latte di cocco insieme allo zucchero e alla vanillina; non appena sarà bollente aggiungere i fogli di gelatina strizzati, spegnere la fiamma e mescolare fino alla completa scioglitura.
Versare il composto di cocco ancora caldo sulla base e mettere per due ore in frigo.
Quando lo strato di cocco sarà denso e fermo, preparare la copertura di fragole.
Pulire le fragole e metterle in un tegame con lo zucchero e la vanillina, frullare il tutto aggiungere la fecola e far scaldare sul fuoco fin che non si addensa (non smettere mai di girare).
Lasciare raffreddare il composto quindi versare l'ultimo strato e rimettere in frigo per altre due ore.
Una volta tolta dalla tortiera spolverizzare con farina di cocco e decorare con qualche fragole e foglia di menta!!
Buona e fresca!!
Con questa ricetta partecipo al contest http://blog.giallozafferano.it/zuccheroespezie/unestate-dolce-dolce/#comment-393
In collaborazione con http://www.italiancupcakes.it/it/index.asp
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