Per festeggiare il compleanno di mio "marito" gli ho preparato questi muffins alla marmellata da portare al lavoro!!
Mi hanno già detto che sono stati apprezzati!!
INGREDIENTI PER 15 MUFFIN
300 gr di farina
160 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi
130 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
100 gr di ricotta
100 gr di marmellata
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
pasta di zucchero colorata
decorazioni per dolci
formine
INGREDIENTI PER LA CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
30 gr di burro
250 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca da montare
PROCEDIMENTO PER I MUFFIN
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero la vanillina e il lievito per dolci.
A parte mescolare le uova con l'olio e il latte.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare.
Aggiungere la ricotta e amalgamarla bene.
Riempire gli stampi con un po' di composto e aggiungere per ogni pirottino un cucchiaio di marmellata, poi ricoprire con altro composto.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 20 min.
Lasciare raffreddare prima di decorare.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO
Mettere in un tegame la panna con il burro e portare quasi ad ebollizione a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollire, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato precedentemente tritato e girare fino al suo completo scioglimento.
Far raffreddare un po' e poi montare il composto con le fruste, mettendo il recipiente a bagno maria nell'acqua fredda contenente ghiaccio, fino ad ottenere un composto cremoso, denso e solido (ci vorranno 10 minuti circa).
Riempire una saccapoche con la ganache e guarnire i muffins.
Mettere i muffin in frigor.
Gli altri muffin sono stati decorati con la pasta di zucchero e si possono tenere fuori dal frigor.
La Ganache si può usare anche per riempire torte e coprire le torte prime di decorarle con la pasta di zucchero.
Per rendere ancora più golosi si possono preparare dei muffins vuoti e poi riempirli con un po' di crema ganache!!
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