Le gelatine alla frutta sono una sana sostituzione alle caramelle gommose!!
Sono facili da fare..ma difficili da sformare!!
Io ho usato come formine quelle in silicone che si usano per fare i cioccolatini, ma ho davvero fatto fatica ad ottenere una forma stile caramella!!
L'importante è che siano buone e sane..comunque ci lavorerò un po' su per trovare la soluzione al problema!!
INGREDIENTI
200 ml succo di mirtillo 100% o succo di lampone 100%
3 fogli di gelatina
zucchero a piacere
PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo in un po' d'acqua i fogli di gelatina spezzettati per circa 10 min, poi a bagno maria fate sciogliere la gelatina con il succo e un po' di zucchero a seconda dei gusti, riempire le formine e lasciare in frigor per due ore.
Sformare e lasciare all'aria aperta in modo da farle asciugare un po'!!
Si conservano per due giorni e si possono servire con sopra un po' di zucchero!
Con questa ricetta partecipo al contest http://blog.giallozafferano.it/zuccheroespezie/unestate-dolce-dolce/#comment-393
In collaborazione con http://www.italiancupcakes.it/it/index.asp
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