martedì 5 giugno 2012

Muffin Salati Pancetta Formaggio e Olive.

Il blog sarebbe dedicato agli spignatti dolci, ma dato che mi sono cimentata nella preparazione dei muffin salati perché non fare anche un post?!



INGREDIENTI


90 gr di burro

200ml di latte

2 uova

200ml di panna fresca

1 bustina di lievito per torte salate

300 gr di farina

sale qb

pepe qb

200 gr di pancetta a cubetti

100 gr di formaggio a cubetti

se si vuole 1 cipollotto

grana qb o pecorino qb

olive taggiasche sott'olio qb

PROCEDIMENTO

Miscelare la farina con il lievito e setacciare, aggiungere alla farina la pancetta, il formaggio, il cipollotto tagliato.

Far sciogliere il burro ed aggiungerlo alla farina.

Da parte sbattere le uova con sale, pepe, latte e panna.

Unire i due composti ed amalgamare bene, aggiungere le olive.

Mettere un cucchiaio abbondante nei pirottini ed aggiungere sopra un po' di grana o pecorino ( si potrebbe aggiungere anche a metà cottura).

Infornare a 170/180°C forno statico preriscaldato.

Con queste quantità vengono15 muffins.

IDEALI PER UN APERITIVO o  UN ANTIPASTO.

Io ho aggiunto sopra una fonduta di formaggio.

Far sciogliere in un pentolino del formaggio che fonde o del gorgonzola, con l'aggiunta di una noce di burro e un po' di latte o panna.

Pronta la fonduta affogare i muffins con il formaggio!!


Si possono farcire come si preferisce..con salame, verdure, semi di papavero o di sesamo!!


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