A Pasqua ho deciso di fare un dolce fresco che ricorda un po' il gelato!
Il SEMIFREDDO ai frutti di bosco.
INGREDIENTI:
100gr Frutti di bosco (o more, fragole,ecc) surgelati o non,
50gr di zucchero,
25gr di acqua,
75gr di meringa italiana,
175gr di panna fresca,
Lamponi freschi e menta per completare.
PROCEDIMENTO PER LA MERINGA ALL'ITALIANA:
http://dolcispignatti.blogspot.it/2013/04/meringa-allitaliana.html
Vi ho messo il link del post dove spiego come si fa la meringa all'italiana, per questa ricetta dovete ridurre le dosi:
x75gr di meringa
30gr di albume
60gr di zucchero
12gr di acqua.
PROCEDIMETO PER IL SEMIFREDDO:
In un polsonetto creare la coulis di frutta, cioè cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua e appena saranno diventati morbidi, con il frullatore, ridurli in salsa e filtrare con un colino.
Lasciare raffreddare, intanto preparare la meringa e montare la panna (non troppo per evitare che cristallizzi troppo nel congelatore).
Amalgamare bene e delicatamente la coulis con la meringa e la panna.
Mettere il composto in uno stampo di silicone e lasciare in frizer per almeno una notte.
Guarnire una volta sformato con lamponi freschi e menta.
PROCEDIMENTO PER LA MERINGA ALL'ITALIANA:
http://dolcispignatti.blogspot.it/2013/04/meringa-allitaliana.html
Vi ho messo il link del post dove spiego come si fa la meringa all'italiana, per questa ricetta dovete ridurre le dosi:
x75gr di meringa
30gr di albume
60gr di zucchero
12gr di acqua.
PROCEDIMETO PER IL SEMIFREDDO:
In un polsonetto creare la coulis di frutta, cioè cuocere i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua e appena saranno diventati morbidi, con il frullatore, ridurli in salsa e filtrare con un colino.
Lasciare raffreddare, intanto preparare la meringa e montare la panna (non troppo per evitare che cristallizzi troppo nel congelatore).
Amalgamare bene e delicatamente la coulis con la meringa e la panna.
Mettere il composto in uno stampo di silicone e lasciare in frizer per almeno una notte.
Guarnire una volta sformato con lamponi freschi e menta.
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