Un semplice pan di spagna con panna e frutta per augurare Buon Compleanno a Lisa!!
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA (teglia da 24cm)
6 uova
300 gr farina
300 gr di zucchero
1 tazzina da caffè di olio
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito
Per l'interno
250 ml di panna
Frutta a piacimento
succo di limone
zucchero a velo
Per la decorazione esterna
250 ml di panna
1 bustina di panna fix
1 cucchiaio di zucchero
Pasta di zucchero colorata
PROCEDIMENTO
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Accendere il forno a 160°C.
Imburrare o foderare con carta da forno la tegliera.
Ci sono due modi per fare questo pan di spagna, o montare gli albumi con lo zucchero come per fare le meringhe ed aggiungere poi i tuorli (sbattuti con una forchetta a parte); oppure montare per 20 minuti circa le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere poi la farina con il lievito setacciata a piccole dosi, in modo da non smontare il composto.
Il latte tiepido e l'olio aggiungerli piano piano sempre per non smontare il tutto.
Versare nella tortiera ed infornare per 40/45 min.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a metà la torta, montare la panna con lo zucchero, tagliare la frutta ed insaporirla con del succo di limone e dello zucchero a velo.
Usare il succo della frutta come bagna del pan di spagna, mettere uno strato di frutta ed uno di panna e ricomporre la torta.
Montare gli altri 250 ml di panna con una bustina di panna fix e dello zucchero.
Con la sac a poche creare la decorazione esterna, io ho aggiunto nel mezzo un cuore di pasta di zucchero dove ho adagiato una bambolina sempre in pasta di zucchero!
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA (teglia da 24cm)
6 uova
300 gr farina
300 gr di zucchero
1 tazzina da caffè di olio
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito
Per l'interno
250 ml di panna
Frutta a piacimento
succo di limone
zucchero a velo
Per la decorazione esterna
250 ml di panna
1 bustina di panna fix
1 cucchiaio di zucchero
Pasta di zucchero colorata
PROCEDIMENTO
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Accendere il forno a 160°C.
Imburrare o foderare con carta da forno la tegliera.
Ci sono due modi per fare questo pan di spagna, o montare gli albumi con lo zucchero come per fare le meringhe ed aggiungere poi i tuorli (sbattuti con una forchetta a parte); oppure montare per 20 minuti circa le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere poi la farina con il lievito setacciata a piccole dosi, in modo da non smontare il composto.
Il latte tiepido e l'olio aggiungerli piano piano sempre per non smontare il tutto.
Versare nella tortiera ed infornare per 40/45 min.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a metà la torta, montare la panna con lo zucchero, tagliare la frutta ed insaporirla con del succo di limone e dello zucchero a velo.
Usare il succo della frutta come bagna del pan di spagna, mettere uno strato di frutta ed uno di panna e ricomporre la torta.
Montare gli altri 250 ml di panna con una bustina di panna fix e dello zucchero.
Con la sac a poche creare la decorazione esterna, io ho aggiunto nel mezzo un cuore di pasta di zucchero dove ho adagiato una bambolina sempre in pasta di zucchero!
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