La bavarese è un dolce al cucchiaio di origini francesi.
INGREDIENTI
12 gr di colla di pesce
400 ml di latte di cocco (denso è meglio)
400 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero (io consiglierei di aggiungerne un po')
2 lime di cui il succo e la buccia grattugiata
PROCEDIMENTO
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
Intanto grattugiare la buccia dei due lime e spremere il loro succo.
Scaldare in un pentolino metà del latte di cocco con il succo di lime, appena tiepido togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce, far sciogliere.
Unire il restante latte di cocco.
Montare la panna con lo zucchero, io vi consiglierei di metterne di più, a me sembrava poco zuccherata; aggiungere la scorza e appena inizia a montare smettere.
Unire la panna al composto di latte di cocco con dei movimenti lenti e delicati, dall'alto verso il basso, per non far smontare la panna.
Prendere una tortiera per i plum cake da 1,3 l riempirla con il composto e mettere in frizer per circa 5/6 ore , meglio se per una notte intera.
Per sformarla si può bagnare con un po' d'acqua calda la tortiera e capovolgere su di un piatto da portata.
Aggiungere dei frutti di bosco o delle fragoline di bosco!
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