Oggi è il Compleanno della mia mamma e quindi quale occasione migliore per fare dei biscottini decorati!??
INGREDIENTI PER I BISCOTTI
130gr di burro
280gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di 1 limone grattugiata
1 uovo intero + 1 tuorlo
100gr di zucchero
INGREDIENTI PER LA GLASSA E LA DECORAZIONE
Zucchero a velo
Coloranti alimentari
Decorazioni miste per dolci
1 albume
acqua Q.B.
PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI
Io ho messo tutto nel mixer e poi dopo aver ottenuto una pallina, l'ho finita lavorandola sul tavolo con un po' di farina.
In ordine ho messo prima lo zucchero con il burro, la scorza del limone e il sale, poi ho aggiunto le uova, e man mano la farina con il lievito.
Lasciar riposare la pasta almeno una mezzora nel frigo.
Dopo il riposo stendere tra due fogli di carta da forno la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4 mm e ritagliate con le formine preferite i vostri biscotti che andranno messi, sempre su un po' di carta da forno appunto in forno preriscaldato a 170°C no ventilato per circa 15 min.
Controllate sempre la cottura perché i biscotti si bruciano facilmente.
Lasciare raffreddare e intanto preparare la glassa e la ghiaccia per la decorazione.
PROCEDIMENTO PER LA DECORAZIONE
Sciogliete un po' di zucchero a velo con qualche cucchiaio di acqua e colorante alimentare fino ad ottenere una composizione della glassa che non sia ne troppo densa ne troppo acquosa.
con l'aiuto di uno stuzzichino sbizzarritevi nella decorazione, anche con l'aiuto di perline, pagliuzze, coriandoli, ecc
Cioccolato fuso per scritte, marmellata, ecc
Oppure con l'albume che avanza preparare un po' di ghiaccia, montando l'albume con lo zucchero a velo e uno spruzzo di limone (come la meringa) la si può colorare o tenere bianca bianca!!
Lasciate asciugare i biscotti per una notte!!
Ecco un'altra foto dei miei biscottini!!
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