domenica 22 aprile 2012

Una buona Sacher

Ecco la mia prima Sacher, esteticamente non è il massimo, ma chi l'ha provata dice che è buona!! Cercherò la prossima volta di migliorare la parte decorativa!!!
Ecco gli ingredienti

PER LA BASE

75gr farina 00
75gr di zucchero
100gr di cioccolato fondente
4 uova+ 1 albume
75gr di burro
1cucchiaino di vaniglia
1pizz di sale

PER LA COPERTURA E FARCITURA

100ml di acqua
200gr di cioccolato fondente
200gr di zucchero
320gr di confettura di albicocca

ALTRA OPZIONE PER LA GLASSA che consiglio (quella fatta da me è troppo dolce)

250gr di panna
300gr di cioccolato fondente
50gr di sciroppo di glucosio (che io non ho trovato nei supermercati della mia zona)

dicono di provare ad usare lo sciroppo d'acero al posto dello sciroppo di glucosio
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PROCEDIMENTO PER LA BASE

Fondere a bagno maria il cioccolato con il burro, quando il composto risulta omogeneo lasciarlo intiepidire ed aggiungere il rosso delle quattro uova, tenendo da parte  gli albumi che monterete con l'aggiunta di un altro albume e lo zucchero, nelle uova aggiungere la vaniglia o vanillina.

Se avete dei bimbi potete far sbattere le uova a loro.

Una volta montati i bianchi d'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale inserire 1/3 nel composto di cioccolato e miscelare dal basso verso l'alto, finire di aggiungere il restante albume montato ed infine la farina setacciata.

IN FORNO a 180°C forno preriscaldato statico per 40 min circa.
Valutate sempre se la torta è cotta con il classico metodo dello stuzzichino.

COPERTURA

Quando la torta è fredda dividetela a metà e farcitela con la marmellata di albicococche, ricomponete la torta e con un po' di marmellata calda e setacciata se contiene i pezzi, spennelate tutta la torta.

PER LA GLASSA

Scaldare in un pentolino sul fuoco l'acqua con lo zucchero ( io ne metterei di meno delle quantità della ricetta) quando bolle e lo zucchero si tutto sciolto togliere dal fuoco ed aggiungere il cicoccolato che si scioglerà.

Mettere la torta su una griglia e ricoprire con la glassa di cioccolato tutta la torta.

Si può puoi decorare la torta con la glassa rimanente o con del cioccolato bianco fuso.

PER LA SECONDA POSSIBILITA' DI GLASSA

Scaldare la panna sul fuoco con lo sciroppo di glucosio ( che io non so dove prendere, se non ordinarlo su internet) , quando tutto è caldo aggiungere il cicoccolato fuori dal fuoco e far scigliere bene tutto.

Ricoprire tutta la torta.

SE AVETE CONSIGLI DA DARMI PER MIGLIORARE LA RICETTE O DOVE TROVARE IN PROVINCIA DI COMO LO SCIROPPO DI GLUCOSIO SCRIVETEMI!!!



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