mercoledì 3 aprile 2013

Meringa all'italiana.

 
E' doveroso farvi un post su una delle basi che ritengo importante per poter poi spiegarvi come fare dei semifreddi oppure per poter completare al meglio alcuni dolci.
 
E' la meringa all'itlaliana!
 
Avevo già accennato come si fa' nel post dei Marshmellow
 
 
INGREDIENTI X 150gr di prodotto:
 
60gr di albume
 
120gr di zucchero
 
24gr di acqua
 
aromi
 
PROCEDIMENTO:
 
Iniziare a montare gli albumi con un po' di zucchero, intanto creare uno sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero restante con l'acqua finché non si raggiungono i 121°C oppure quando vedete che lo zucchero si è sciolto tutto.
Versare lo sciroppo caldo negli albumi e continuare a montare (aggiungete anche gli aromi tipo vaniglia), lasciar girare fino a che la meringa si sia raffreddata.
 
La meringa all'italiana è molto importante per creare e dare consistenza ad alcuni semifreddi, oppure per decorare torte tipo la lemon pie.
 


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