mercoledì 27 marzo 2013

Millefoglie Pistacchio e Cioccolato.

 
Una Millefoglie alla crema di pistacchio e gocce di cioccolato.
 
La mia socia mi ha chiesto questo dolce per la festa della sua mamma!!
 
Tanti Auguri alla Mamma di Chiara!!
 
Questo dolce non è difficile da fare, è solo un po' lungo  perché ci vogliono un po' di ore di lavoro per fare la pasta sfoglia.
 
Partiamo dalla PASTA SFOGLIA.
 
INGREDIENTI:
 
Per il pastello
 
500gr di farina
 
20gr di sale (più o meno 4 cucchiaini)
 
300gr di acqua fredda
 
Per il panetto
 
500gr di burro
 
150gr di farina

PROCEDIMENTO:
 
Impastare gli ingredienti del pastello, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto preparare il panetto, mescolando il burro con la farina, senza scaldare troppo il composto e mettere anch'esso in frigo per 30 minuti.
 

 
 
Nelle foto potete vedere i panetti e il dopo, cioè dovete stendere il pastello (ricordate di mettere sotto tanta farina) e all'interno del pastello bisogna stendere il panetto di burro poi chiudere a libro
 

 
stendere
 

 
e richiudere a libro, fare questa operazione almeno quattro volte e tra un passaggio e l'altro far riposare la pasta coperta da pellicola trasparente almeno 30 minuti.
 
Ecco pronta la pasta sfoglia!!
 
Con la pasta sfoglia si possono fare tante cose:
 
Cannoncini dolci
 
Salato
 
 
CREMA PASTICCIERA AL PISTACCHIO
 
INGREDIENTI:
 
750ml di latte
 
6 tuorli
 
100gr di zucchero
 
pizz di sale
 
vanillina
 
51gr di maizena
 
1 cucchiaio di pasta di pistacchio.
 
PROCEDIMENTO:
 
Mettere a scaldare il latte con metà dello zucchero (per evitare che il latte bruci), intanto sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale, la vanillina e la maizena.
Quando il latte è caldo versarlo nel composto e stemperare, rimettere sul fuoco fino a cottura (con la maizena la crema sarà subito pronta una volta densa).
 
Da calda aggiungere fuori dal fuoco la pasta di pistacchio e mescolare bene.
Lasciare raffreddare stendendo la crema su di una teglia e coprendola con della pellicola.
 
Farcire, una volta fredda la millefoglie, aggiungendo delle gocce di cioccolato nel mezzo.
 
 
 


 

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