lunedì 25 giugno 2012

Torta Romantica.



Sto cercando d'imparare il più possibile l'arte della decorazione..e non c'è come continuare a fare torte!!

Oltre ai corsi molto interessanti, navigo tantissimo su internet e ci sono tante sugar artist molto brave che fanno video su you tube dove spiegano molto bene come creare personaggi in tre D con la pasta di zucchero o fiori ed altro ancora!

In più ho scoperto delle riviste molto belle sull'arte della decorazione torte..tipo CAKE ART e Cake Design (che ho appena ordinato in edicola)!

Ed Ecco una torta romantica.

Base di Vanilla Sponge Cake, ripieno di panna e albicocche fresche!!

INGREDIENTI PER LA BASE Vanilla Sponge Cake (ricetta di Paola Polvere di zucchero)

225 gr di burro morbido

225 gr di zucchero

4 uova

225gr di farina autolievitante.

PER IL RIPIENO

Panna da montare Q.b.

Due albicocche tagliate a pezzettini con aggiunta di zucchero a velo q.b.

PER LA DECORAZIONE

Pasta di zucchero bianca

Pasta di zucchero colorata

Colorante wilton rosso

Stuzzicadenti

Formine.

PROCEDIMENTE PER LA BASE

Sbattere il burro con lo zucchero finchè diventa cremoso.
A parte sbattere le uova tutte insieme e poi unirle un po' alla volta al burro cremoso.
Mettere un po' alla volta la farina setacciata.
Ungere la tortiera (io ho usato quella da 20 cm) e infarinarla poi aggiungere il composto e creare nel mezzo un buco con il cucchiaio infarinato, in modo che non si gonfi troppo al centro.

Infornare nel forno statico già caldo a 175°C per 30 minuti circa, Controllare la cottura con lo stecchino, se esce pulito è pronta.




Questa base può essere preparato fino a tre giorni prima dell'utilizzo, purchè avvolta bene in una pellicola e conservato in frigo o in un contenitore ermetico.


Una volta raffreddato si può passare a montare la panna, tagliare in due la bese e farcire con panna e albicocche, poi sigillare la torta con altra panna.

Lasciare un po' in frigo ed intanto stendere la pasta di zucchero.

Decorare a piacimento.







Un grazie a Paola Polvere di Zucchero per la sua base..molto semplice da fare, adatta a questi tipi di torte e anche  molto buona!!!

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