lunedì 21 maggio 2012

Meringhe.

Le meringhe sembrano difficili da farsi, ma non è così ci vuole un po' di pazienza per far montare tutto bene!!
  
INGREDIENTI
3 albumi d'uovo
300 gr di zucchero a velo (si può usare anche lo zucchero semolato e ridurlo in zucc a velo)
Scucco di limone
Sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 80/100°c
Separare bene bene l'albume dal rosso (con il rosso io ho fatto una maionese)
Mettere tutto in un recipiente abbastanza alto ed iniziare a montare l'albume con un pizzico di sale e una spruzzata di limone ( il limone toglie un po' l'odore dell'uovo e lascia le meringhe belle lucide) e aggiungere piano piano lo zucchero a velo.
Montare fino a che tutto il composto diventa bello fermo.
Preparare una base con carta da forno e a mano o con una sac a poche creare le vostre meringhe.

Infornare nella parte più bassa del forno, mantenere la temperatura bassa a 8o/100°C lasciando un po' aperto lo sportello ed alternando le teglie per far asciugare bene le meringhe, dopo circa un'oretta è tutto pronto!!

Segretucci:

Gli attrezzi che usate per fare le meringhe devono essere ben sgrassati e puliti, io ho usato un po' di succo di limone con bicarbonato e poi ho sciacquato tutto!!



Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, addirittura si potrebbero scaldare fino ad una temperatura di 40 prima di montarli.

Vanno divisi bene i rossi dai bianchi, anche una piccola parte di rosso non farebbe montare il tutto!!


Le meringhe sono molto buone abbinate ad una panna montata!!
Si possono colorare e aromatizzare con cacao, cannella, vaniglia, caffè, ecc

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